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竹田通信

岩津ねぎを入荷しました

18年11月28日

朝来市特産のねぎ、「岩津ねぎ」の出荷が解禁となり、

当「竹田街道の駅」でも販売を始めました。

181126_01.jpgすき焼きやカニ鍋などなべ物にすると、トロっとしたやわらかい食感と甘い味が楽しめます。

また、緑色の葉の部分もおいしく食べられるので、焼きねぎや天ぷらにすると、

より「岩津ねぎ」の持つ独特の香り・甘み・柔らかさをお楽しみいただけます。

この機会にぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

松茸を入荷しました

18年10月14日

秋の味覚といえば、「松茸」です。

当「竹田街道の駅」にも、こちらのマツタケが入荷しました。

181014_01.jpg香り高い秋の高級食材。ぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

レストラン再開しました

18年10月13日

当、竹田街道の駅では、

ランチ(11:00~14:30)のみですが、

レストランを再開しました。

メニューはこちらの5点です。

gyudon_matsu.jpg但馬牛焼肉重定食 松 1800円

gyudon_take.jpg但馬牛焼肉重定食 竹  1600円

gyudon_ume.jpg但馬牛焼肉重定食 梅  1200円

gyucarry.jpg但馬牛カレー  1000円

korocarry.jpg但馬牛ダブルコロッケカレー 950円

いずれも但馬牛を使用した特別メニューです。

ぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

九条ねぎを入荷しました

18年09月26日

当、竹田街道の駅では、青果コーナーに「九条ネギ」を入荷しました。

180927_04.jpg薬味のほかに、煮たり焼いたりと、いろいろなお料理に重宝する「ねぎ」。

当店でお求めになってはいかがでしょうか。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

山の味覚も充実です

18年09月23日

秋真っ盛りです。

当店、農産物コーナーも梨に続いて、栗や柿が出そろってきました。

180927_03.jpg山の秋の味覚の代表、栗。ご飯に入れたり、そのままゆでてもおいしいですね。

180927_05.jpg柿は、日本一の産地和歌山からやってきました。

栄養価も高く、最近では海外でも人気です。

甘くておいしい柿をぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。