おみやげ百選竹田城跡 topへ

竹田通信

ソーセージ・燻製の販売を始めました

18年03月08日

城崎の近く、出石に工場を持つ、
「但馬の郷」が製造している
地元、但馬牛や八鹿豚を使用した
「ソーセージ」などの取り扱いを始めました。

180308_01.jpg

但馬の名水を使い、丹精こめて仕上げた燻製品。
ぜひ、ご賞味ください。

180308_02.jpg

出石のソーセージ(スパイシー)  540 円
羊腸詰めのピリッと辛い、粗挽きスパイシーウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。

出石のソーセージ(ガーリック) 540 円
羊腸詰めのガーリック風味、粗挽きウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。


180308_03.jpg
但馬牛入りウインナー 380 円
豚肉のもつまろやかな食感と、但馬牛肉の風味、旨味が相まったウインナーソーセージです。

但馬牛牛すじ煮込みソーセージ 380 円
自家製のタレの中で但馬牛のすじ肉をコトコト煮込み、それをソーセージに混ぜ合わせた商品です。黒毛和牛のコクのある味わいとコリ、トロっとした食感が楽しめます。


180308_04.jpg
干し肉 420 円
厳選した牛肉を使用した乾燥牛肉(ビーフジャーキー)です。かめばかむ程に牛肉のうまみやコクが広がります。

八鹿豚のくんせい(モモハム)  650 円
きめ細やかでやわらかな肉質と濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の兵庫県養父市の「八鹿豚」を使用してくんせい品です。