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竹田通信

研修旅行に行ってきました(3日目)

18年06月15日

ストーク株式会社・はまな水産合同の研修旅行最終日は、松島へ。

五大堂・瑞巌寺などにお参りしました。

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お寺の中は撮影不可でしたので、こちらも参道のみです。

荘厳な襖絵など見学しました

その後、遊覧船で島めぐりへ。

180609_20.jpgいろいろな形の大小さまざまな小島の眺めを楽しみました。

松島観光を終え、帰路へ。市内を通り仙台空港へ。

180609_21.jpg途中、車窓から見える多くの高い建物の周囲には、スロープが設置されてました。

これは、津波から建物の上へ避難するためのようです。

思ったよりも空港までに時間がかかり、

昼食もそこそこに飛行機に乗り込み、伊丹に帰ってきました。

以前の駅の旅でお世話になったバスの運転手さんに再び来ていただき、

今回も良くしていただきました。ありがとうございました。

駆け足で巡る東北の旅でしたが、

スタッフ同士の親睦も深まり、良い旅となりました。

また、今回の旅で見聞してきたことを店舗でのサービスに活かしていこうと思います。

神戸ビーフを入荷しました

18年04月25日

当、おみやげ百選に併設している「但馬牛本舗」では、

ゴールデンウィークに向け神戸ビーフを入荷しました。

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なかでも、きめ細かく、たいへんおいしい肉と定評のある

「未経産(子牛を生んでいない)の雌牛」を厳選し入荷しています。

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この機会にぜひ、柔らかな極上のお肉をご賞味ください。

180423_03.jpgゴールデンウィークには特別セールも行いますので、ご来店ください。

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皆様のご来店、お待ちいたしております。

ソーセージ・燻製の販売を始めました

18年03月08日

城崎の近く、出石に工場を持つ、
「但馬の郷」が製造している
地元、但馬牛や八鹿豚を使用した
「ソーセージ」などの取り扱いを始めました。

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但馬の名水を使い、丹精こめて仕上げた燻製品。
ぜひ、ご賞味ください。

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出石のソーセージ(スパイシー)  540 円
羊腸詰めのピリッと辛い、粗挽きスパイシーウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。

出石のソーセージ(ガーリック) 540 円
羊腸詰めのガーリック風味、粗挽きウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。


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但馬牛入りウインナー 380 円
豚肉のもつまろやかな食感と、但馬牛肉の風味、旨味が相まったウインナーソーセージです。

但馬牛牛すじ煮込みソーセージ 380 円
自家製のタレの中で但馬牛のすじ肉をコトコト煮込み、それをソーセージに混ぜ合わせた商品です。黒毛和牛のコクのある味わいとコリ、トロっとした食感が楽しめます。


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干し肉 420 円
厳選した牛肉を使用した乾燥牛肉(ビーフジャーキー)です。かめばかむ程に牛肉のうまみやコクが広がります。

八鹿豚のくんせい(モモハム)  650 円
きめ細やかでやわらかな肉質と濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の兵庫県養父市の「八鹿豚」を使用してくんせい品です。

あけましておめでとうございます

18年01月02日

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

180101_30.jpg当店、元旦朝の様子です。

早くから多くの車で賑わいました。

テーブル席でゆったりとくつろいで、旅の疲れを癒します。

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休憩スペースも人だかりでした。

180101_31.jpg牛まんやコロッケも大人気でした。

また、但馬牛本舗にも、但馬牛肉を求めて大勢のお客様にご来店いただきました。

多くのご来店、ありがとうございます。

焼肉食べて 頑張りましょう

17年11月04日

先日、冬のカニシーズン到来前に
みんなで元気を出そうと、当「海の駅」、「おみやげ百選城崎」、
「おみやげ百選竹田城跡」、「はまな水産」
の4店舗で懇親会を開きました。

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定番の焼肉でしたが、4店舗のスタッフが集まるのは久しぶりのことで、
お酒や食も進み、会話も盛り上がりました。


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皆さん、おいしいものを食べ、いい顔をしています。


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おいしく食べて飲んで、楽しいひと時を過ごしました。


また、冬のカニシーズンに向けて、頑張っていこうと思います。